Внимательность для путешествий

17.07.2017

Как при подготовке к путешествию нам помогает наше внимание

Путешествующим людям приходится использовать разные функции и свойства своего внимания. Когда вы в тяжких раздумьях выбираете, куда отправиться, вам нужны все три функции внимания, а именно: активность, избирательность и целеустремленность.

Вы активно выбираете из различных вариантов и целенаправленно продвигаетесь к цели – отправиться в путешествие в место, о котором давно мечталось, или туда, куда не нужно будет потратить слишком много времени или сил. Или выбираете место, где еще не бывали. Или едете в хорошо знакомые места, которые вы особенно любите.

Помогите себе, снимите напряжение, связанное с необходимостью трудного выбора.

И тут на сцену выходит наше воображение.

Подумайте о том, как выглядит ваше будущее путешествие в идеале: - это пассивный отдых/релакс или переключение внимания с одной активности (интеллектуальной) на другую (физическую, например), идете ли вы на вулкан пешком или поднимаетесь на фуникулере, лежите ли вы на пляже или собираете землянику в лесу.

Что именно вы хотите ощутить, пережить, почувствовать? Каков ваш образ желаемого путешествия? Постарайтесь во всех деталях представить это – какая температура воздуха комфортна для вас, какой пейзаж вокруг, какие звуки и запахи, какие люди вас окружают или их нет совсем. Зафиксируйте это приятное чувство – с этим эталоном вы потом будете сравнивать свои более поздние выборы. Прилететь ли вам ранним-ранним утром и подождать часов 5-7 поселения в отель после 9 часов перелета в холле гостиницы (беспочвенно ожидая, что вам предложат ранний заезд, а заодно планируя и сэкономить на цене одного дня проживания, раздражаясь и бушуя, портя настроение себе и окружающим) или купить перелет, который позволит вам сразу же заселиться по прибытии в отель и принять душ, без которого вы как бы и не живете. Договоримся, что ситуации, когда нарушаются какие-либо условия путешествия не по вашей вине, - обсудим отдельно, позже.

Итак, вернемся к началу – вы обнаружили, что из-за невнимательности неправильно написали буквы в имени или фамилии. Ваша память должна вам подсказать, что ошибки до трех знаков – некоторые авиакомпании не считают за ошибки. Нужно проверить правила на сайте аваиакомпании, которой вы будете лететь.

Что вам грозит в самом худшем случае? Вы заплатите за смену имени в билете. Неприятно, но пережить можно. Например, в компании Wizzair эта сумма составляет 40 долларов. Не мало, но и не так много, учитывая стоимость билетов лоукостера: заплатив эту сумму, вы не потеряете возможности использовать купленный вами билет. И, наверное, навсегда запомните – внимательность – прежде всего!

Первый полезный навык – все данные, которые вы заполняете при покупке ваших билетов или регистрации на рейс – сразу же проверяйте и сверяйте с документом или его копией. Если бы я выполнила это правило и не полагалась на свою память или на то, что я правильно напишу фамилию и так, не было бы двух ошибок в одном слове. Например, в разное время буквы с кириллицы на латиницу транслитерировались/транскрибировались по-разному «и» могло быть и «у» и «I», а «я» может быть  и «ia»  и  ya». Поэтому держите рядом с собой документ или его копию и после заполнения всех строчек каждый раз проверяйте написанное.

Иногда невнимательность проявили вовсе не вы, а, например, сотрудник авиакомпании или туристическое агентство при приеме заказа и выписке билета. Если вы подавали скан документа или отсылали письменное сообщение с верными данными, то авиакомпания или турагентство обязаны сами все исправить.

Иногда вы соглашаетесь получить ваши документы перед самым путешествием или встречаетесь с агентом не в офисе, а где-нибудь в метро. Тогда бывают неожиданности, да еще какие! Например, отель на ваше имя заказан на 7 дней, а билеты выкуплены с интервалом в 5 дней и два дня брони пропадают. Вы думаете, что ваше путешествие будет длиться неделю, а приходится возвращаться через 5 дней. Мало того, что финансовые убытки, да еще и настроение совсем не радостное.

Второй полезный навык – все проверять тщательно и заранее:

- в билетах проверить даты и время вылета (часовой пояс),

- время, за которое вы обязаны прибыть на регистрацию и когда закрывают посадку на рейс,

- входит ли в стоимость авиабилета ваш багаж.

В бронировках – проверяйте даты и условия вашего размещения.

У меня был случай, когда международная организация выкупила для меня билет через агентство без оплаты багажа (я видела, что в билете написано 0 pcs багажа, но не придала этому значения, так как никогда не сталкивалась с такой ситуацией раньше). В одну сторону у меня почему-то взяли багаж и зарегистрировали без всякой доплаты. А на обратном пути из Алматы были разные приключения – во-первых, уже при регистрации на стойке мне указали, что багаж не оплачен, во-вторых, мне пришлось менять валюту, так как карточкой оплату не принимали, в-третьих, это заняло больше времени, чем можно было бы себе представить и, если бы я приехала в аэропорт без запаса времени, могла бы попросту не успеть на рейс. В-четвертых, все это происходило в 4 часа утра – не самое лучшее время для размышлений и для беготни по аэропорту в поисках места обмена валют и оплаты багажа. 

А недавно мне чуть было не выкупили билет с такой стыковкой, в которой второе плечо перелета начиналось раньше, чем прилетал в пункт пересадки мой первый рейс: например, прилет в Стамбул в 8 утра, а вылет из Стамбула – в час ночи, но не после моего прилета, а до. И когда вас спрашивают о том, подходящий ли это для вас билет – не поленитесь внимательно все пересмотреть. Потому что одни авиакомпании обозначают время вылета 01:25 а.м. (ночь), другие просто пишут 01:25 и мы думаем, что это ночь, а другие думают – что это день. И что агент же видел все это и «не мог ошибиться», «не мог продать билеты с неправильной стыковкой». Мог/ла. Ошибался/лась. Продавал/ла.   

Поэтому – тщательная проверка всех документов и финансовый запас на случай непредвиденных обстоятельств. 

«Психология для путешествий» (психические процессы на службе у путешественников) ©Psychology for Traveling (Mental processes in the service of travelers)  ©

К списку