Оценка морального (неимущественного) вреда для юридических лиц

Для проведения исследований и экспертиз по оценке нематериального вреда, причиненного нарушением законных прав и интересов юридических лиц, нами используются современные представления об управлении компанией, анализируется широкий спектр рисков, связанных с нарушением прав, прямо или косвенно влияющих на бизнес-процессы предприятия.

Учитывается практика Европейского суда по правам человека.

Как происходит взаимодействие с клиентом или с юридической компанией, которая представляет интересы клиента по вопросам компенсации причиненного нематериального (морального) вреда?

1. Проводится первичная консультация - выявляется правовая проблема и потребности в защите прав клиента.

2. Проводится дискуссия с юристами, представляющими интересы клиента. Цель - прояснение правовой позиции.

3. Проводится ознакомление с документами по делу.

4. Проводятся интервью с руководителями компании клиента.

5. Проводится серия необходимых дополнительных исследований (финансовые, организационные, медиа-контент, психолингвистические экпертизы и др.).

6. Выдается письменное заключение.

7. Проводятся необходимые консультации клиента и юридической компании. Цель - дать необходимые пояснения.

8. Если необходимо - осуществляется выступление в суде.

9. Заключительные встречи по результатам и составление плана необходимых действий, например, медиа-план.

Сроки предоставления письменных заключений - в соответствии с условиями заключенного договора. Сроки зависят от сложности дела, количества документов по делу, выполнения графика интервью с руководителями компании, необходимости проведения дополнительных исследований и других факторов. Все условия оговариваются. Мы стремимся к конструктивному сотрудничеству с клиентами на всех этапах - изучение материалов дела, подготовка заключения о причинении морального (неимущественного) вреда, слушание дела в суде - до принятия окончательного решения суда.

 





К списку